滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《城市魂群英谱主题展》圆满落幕

2009年6月4日 04:13

来源:新闻晨报 作者:吴飞 选稿:袁松禄

  由市委宣传部主办,市文联、市作协、上海文艺出版总社和东方宣传教育服务中心承办的《城市魂群英谱———纪念上海解放60周年主题展》,5月25日至6月3日向市民免费开放,获得市民广泛认同,引起社会强烈反响。展出10天,观众22万,平均每天2.2万人次,5月31日观众多达3.6万人次,观众留言累计达3350余条。

  这次展出的60位杰出人物和2个英模群体,是在本市各行各业提名推荐的基础上,通过东方网10天公示,由248万多名市民网络投票、网上留言与有关专家评审相结合的评选方法产生的,充分体现了人民群众的意愿和要求。“群英谱”涵盖了政治、经济、文化、社会等各个领域,跨越了社会主义建设、改革开放等不同历史时期,从不同侧面展示了老、中、青三代英模的感人事迹和时代风采。

  由于仍有众多单位和个人要求参观,主办单位决定从6月下旬至9月上旬,将“主题展”移至闵行区博物馆(莘建东路255号,地铁一号线莘庄站5楼)继续展出。

专题:纪念上海解放60周年