滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"上海旅游欢迎卡"预计下周发行

2009年6月4日 04:13

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:袁松禄

    记者昨日从2009亚洲旅游地产及景点峰会上了解到,备受关注的“上海旅游欢迎卡”预计下周发行。届时外地来沪游客持“上海旅游欢迎卡”,可在上海的景点、餐饮、文化演出等消费场所实现一卡付费,欢迎卡还可根据外地游客在沪天数,推出不同的优惠幅度,吸引游客延长在沪逗留时间。

  国家旅游局新闻发言人张坚钟在大会发言时表示,相对于奥运,世博对上海旅游的影响将更加持久。我国的入境旅游市场增长速度一直高于全球水平,而国际旅游业专家根据相关数据推测,2009年全球旅游需求疲软,对美洲、欧洲影响尤其大,但亚洲旅游业将小幅增长。

  昨日,上海市旅游局副局级调研员朱承蓉表示,2010年上海世博会的召开,这些都将对提振我国旅游业产生重大影响,使上海乃至中国旅游业的吸引力得到极大加强。现在离世博不到一年,旅游局将着重提高旅游接待水平,届时,除了宾馆之外,可能还将开发部分校舍接待客人。