滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"游泰国免签证费"将延至年底 游客将获1万美元保险

2009年6月4日 04:13

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:袁松禄

  为了进一步吸引中国游客赴泰观光旅游、购物消费,记者从泰国旅游局上海办事处了解到,经泰国内政部批准,为期三个月、原定6月4日到期的“泰国暂时免除外国人旅游签证手续费”政策将延长至今年年底。也就是说,6月5日至12月31日期间赴泰国旅游观光的上海市民仍然可以免交230元人民币的泰国签证费。在此期间,每位赴泰游客还将获得高达10000美元的泰国旅游保险,这也是该国首次向中国游客免费发放旅游保险。

  为了吸引更多中国游客,泰国内阁近日已通过方案,将免签证费政策延至年底的同时,还为每位前来泰国旅游的游客提供10000美元的保险保额,如果旅客在泰国旅游期间因政治问题受到伤害,政府将给予赔偿。具体赔付方式是,受伤游客可在泰国当地医院从10000美元保额中直接抵扣医疗住院费用,如果因机场被封而滞留泰国,游客在泰期间的住宿、吃饭和交通费用也可从上述保额中全额支付。

  据介绍,泰国著名海滩旅游城市芭堤雅市还向国家申请了折合2000万元人民币的经费,并在6月-8月份举办旅游大促销与推广活动,包括给每位光临芭堤雅市的旅客发放1000泰铢的消费券,芭堤雅市33家酒店将参与本次促销活动,实行大减价或免费酒店住宿,如“住两晚送一晚”等。目前,芭堤雅市还计划在圣诞节和新年期间举办国际烟花节,以吸引更多游客前往游览。

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。