滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成都北路鸟贩扎堆 曾发现出售国家保护鸟 类

2009年6月14日 03:36

来源:新闻晨报 作者:郁文艳 选稿:袁松禄

  延中绿地旁的整洁马路却成了露天花鸟市场,一些小鸟甚至还不能飞出鸟窝就被鸟贩出售。据悉,这里还曾出售过国家二级保护鸟类。然而,面对市野生动物保护管理站、城管、公安等执法人员的劝阻,一些鸟贩拒不执行,执法人员只离开1分钟,小商贩又摆开了摊头。

  昨天下午,记者来到成都路高架下的成都北路,这段在威海路和延安路之间约百米长的马路,俨然成了一个露天花鸟杂货市场,行人寸步难行。在各类摊头中,鸟贩最多。市野生动物保护管理站站长裴恩乐告诉记者,他们对这处露天花鸟市场暗访过多次,发现它只有在双休日存在,除了一些普通鸟类外,还有鸟贩出售过红隼、雀鹰等国家二级保护鸟类。有数据显示,若花鸟市场出售1只鸟,相当于有四五十只鸟被捕获,其中绝大部分在运输途中被挤压死亡。