滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"歌林春天"保安被打致死跟踪 行凶者一方无善后举动

2009年6月19日 03:55

来源:新闻晨报 作者:罗剑华 选稿:朱燕亮

  昨天,本报报道了“歌林春天”小区一名保安,因夜间劝阻违规停车,遭一名业主殴打致死的事件。当日,该事件便成为多个业主论坛的热议焦点,记者昨天从相关论坛上得知,52岁的保安丁师傅以其尽职履责的工作态度,几乎博得了所有社区业主的同情。而在走访中,记者还获悉,迄今为止,行凶者方面仍未和丁师傅的家属取得联系,家属们正急切等待警方调查和善后工作的进行。

  小区业主呼吁募捐

  自从小区业主殴打保安致死事件发生后,在“歌林春天”业主论坛上,对该事件的追踪、反思便成为近几日来业主们最关心的话题。

  “其实3期的保安都还可以,虽然我也一直说他们,就知道收钱放进来那么多没有停车证的车子。但至少晚回来,他们都会领着我到停车位,帮我指挥。我也遇到过2次,说3期实在停不下,让我去大门口的。至少也呼叫好别的保安接应。”昨天,业主joyking在论坛上发言表示,知道丁师傅因为尽职被殴打致死后,他建议物业等部门尽快组织,其个人准备给丁师傅进行募捐。

  而业主“01zxcvbnm”更是提出“强烈要求物业、业委会、居委会组织业主看望死者家属,弘扬正气。不然的话物业的保安今后还敢管吗?如果不管,那我们小区不是越来越乱了吗?”

  家中老小顿失依靠

  按照民俗,昨天应当是丁师傅离世后的“头七”忌日。下午,记者在其位于古浪路的家中,和丁师傅的家属进行了简短的交谈。家属告诉记者,丁师傅是兄弟中最小的老四,也是家中生活最艰苦的一人。

  “以前他在市场里摆摊卖过菜,还卖过鸡鸭血,每天清晨四点就要出门,直到体力不行了才改行干保安,每个月的收入也只有一千多元。”丁师傅的大哥透露,由于早年离异,丁师傅非但一直独力承担着女儿的养育责任,还是唯一留在老母亲身边的儿子。但事发突然,他在弥留之际根本没来得及给家人们留下任何叮嘱,即将职校毕业的女儿和年逾80岁的老母亲突然就失去了依靠。接下来,家里人不但要设法负担起侄女的成长,还要共同分担原本主要由丁师傅承担的赡养责任。而眼下最关键的是,应当尽快为他办理后事,并由相关责任人对家属进行赔偿。

  丁大哥表示,直到昨天下午,行凶者一方还未和死者家属接洽过善后事宜,老丁的家属希望对方能像杭州飙车案中的肇事方一样,对受害方进行积极地赔偿。

  罪名若成立起刑至少十年

  在各大论坛上,网友除了对丁师傅表示同情外,更关注司法机关对行凶者王某的调查进展。昨天,记者从有关部门获悉,目前28岁的“奥迪”车主王某仍被以涉嫌故意伤害致死刑事拘留,案件的调查尚未进入到批准逮捕的阶段,因此,警方仍在对事发的细节进行认真调查。

  记者注意到,根据《刑法》第234条规定:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑;故意伤害致死将被处以十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。也就是说,如果在未来批捕、公诉、庭审过程中,王某的涉嫌故意伤害致死罪名没有发生变化,其最少也将被判处十年的刑罚。

    东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。