滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"歌林春天"保安被打致死事件续:女当事人将致 歉赔偿 恳求公平舆情

2009年6月20日 02:46

来源:新闻晨报 作者:罗剑华 选稿:袁野

   近几天,本市媒体连续报道了“歌林春天”保安被“奥迪”车主殴打致死的事件,事发小区的论坛上也出现了同情尽职保安、谴责蛮横车主的舆论氛围。昨天中午,该事件的关键当事人之一,“奥迪”女车主阿燕(化名,下同),主动和本报取得联系。她向记者表示,自己和丈夫均对事件的后果感到极度后悔,在对丁师傅及其家属表示歉意的同时,她希望以自己曾在警方笔录中所做过的陈述,为媒体还原“保安被打事件”中的相关细节,并恳请公众和舆论能给自己和丈夫以公平的机会。

  调查:你相信"歌林春天"事件女当事人的说法吗

A.相信

B.不相信


   相关新闻:"歌林春天"业主打死保安 网民爆料其人平时较嚣张

    [我来说两句]

  当事人回忆:冲突事出有因

  “那天晚上是我开车和老公一起回小区的”,阿燕向记者回忆道:“我们从小区三期的大门进去,因为知道这个时候自己楼下的停车位肯定都被占掉了,所以就开车转向门岗左边的停车点寻找车位。当时,我看到绿化带上已经有两辆车停着,正好还有一个空位,所以就将车直接开了上去。”阿燕补充称,事发前约两个月的一个雨夜,也是在同样的位置,小区的另一名保安就曾主动引导她将车停在绿化带内,再加上当日绿化带中还有其他车辆停放,所以她自认为在绿化带中停车并没有问题。

  “但我下车后,那位保安(指丁师傅)就过来说不能在绿化带上停车”,阿燕说,她和丈夫一开始都没有理睬保安的劝说,只是说了句“以前我也在这里停过的”,就双双离开“奥迪”向自家方向走去。这时,保安丁师傅便在两人的身后用上海方言骂了些不好听的话。“如果是听到有人当面骂自己的太太,做丈夫的肯定不会无动于衷”,就这样,夫妻俩又转身面对丁师傅,在接下去的言语交锋中,双方都说了些过头的话。

  阿燕坚称,在口角中最先动手的并不是王先生。“是保安先上来用手顶着我先生的脖颈部位,还说不把车停好今天就不要走”,在此情况下,王先生做出了第一次不理智的反应,“他一开始想把保安的手拨开,但是保安很用力,结果被我丈夫抓住他的双手,反而把他按倒在绿化带上”。阿燕表示,在双方的第一次肢体接触中,丈夫虽然将丁师傅按倒,但这次并没有造成他的受伤。

  “我丈夫一边把他按住,一边让我打110电话报警”,在拨打完110电话后,阿燕说她已经示意丈夫松开保安,然后两人就想赶快离开。但是,保安起身后又追赶上来,再次抓住王先生。在此情况下,王先生做出了让他终生后悔的举动:反手大力将保安向后推开,保安丁师傅因此仰面跌倒,并致后脑部位碰在水泥台阶上造成致命伤。

  女车主否认“踢打倒地保安”

  这起因停车引发的纠纷全过程只发生在数分钟之内,阿燕向记者表示,在事发现场,除了丁师傅、自己和丈夫之外,只有大约3名过路业主看到了整个事件的全过程。而另一名和丁师傅搭班的保安,期间一直守在门岗位置,并没有跟随到绿化带边,只是在丁师傅已经倒地后,他才赶过来用对讲机通知同伴到场。也正因此,阿燕认为,物业方面在这几天对媒体的描述,并不完全符合客观事实。“我们没有在他倒地后再去踢他,反而是招呼那个正在门岗执勤的保安,让他去看看那个倒在地上的同事。警方到现场后,我们双方就一起去派出所处理了”。

  交谈中,阿燕也感觉到无论是从现场证据,还是就公众的心态而言,目前事态的发展都对自己的丈夫非常不利。她非常希望能得到当晚曾经在绿化带边,目击事件全过程的那几名业主,能出面为自己和丈夫作证,帮助警方和媒体还原事件的真实情况。此外,阿燕还透露,在事后的验伤中,丈夫王先生的面部、头部也被医院证实存在软组织挫伤,“这可以证明并不是我们单方面动的手”。

  自称将诚意致歉积极赔偿

  当记者就公众普遍关心的死者家属善后赔偿事宜询问阿燕时,她向记者表示,事发后不久,自己和家人就已经商量过要对丁师傅家属表示致歉、慰问。后因为要配合警方调查,加上自己事后一直没再回到“歌林春天”居住,各方又不便将丁师傅家的联络方式告知自己,所以一直没能向丁师傅的女儿和老母亲当面致歉。

  阿燕称,之前物业公司向媒体介绍称“车主当时宣称大不了赔钱”的事情根本不是事实,一些“人肉搜索”称自己和丈夫的长辈有政府背景,同样是子虚乌有,她和丈夫也不是所谓的“富二代”。她表示,自己和家人一定会尽快、积极地协助死者家属善后,同时,也希望公众和舆论能给自己和丈夫以公平的机会,对自己的过错承担应有的责任。

    [评论]年轻业主,你凭什么敢打人致死?

    相关新闻:"歌林春天"业主打死保安 网民爆料其人平时较嚣张

              "歌林春天"保安被打死事件续 奥迪女车主辩解遭质疑

    [我来说两句]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。