滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交15分钟"晚点"事件增加 申通将完善应急预案

2009年6月22日 04:06

来源:新闻晨报 作者:王海燕 选稿:袁松禄

  今年1-5月本市轨道交通列车正点率与运行图兑现率保持在99%以上,网络运营总体情况平稳受控,5分钟运营晚点与去年同期比较减少了112次,而15分钟以上晚点却比去年同期增加了4次,尤其在今年2、3月份,15分钟以上晚点事件达6次,部分发生在高峰时段。

  市人大城建环保委近日对本市公共交通服务安全情况进行调研,座谈会上,申通地铁公司作了运营晚点原因分析,并表示将采取相关措施,进一步加快从单线多线运营到网络化运营转型,健全网络运营安全责任体系,完善应急预案与应急抢救体系,以减少营运“晚点”出现频率。

  据悉,目前全网络均存在超载运营问题,轨交1、2号线高峰客流拥挤情况尤为突出,3、6、8号线高峰时段部分区段,最高满载率超过130%,超负荷运营现状较为普遍。另外,因客流拥挤影响车门关闭的现象也时常发生。