滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交9号线乘客屡遇不便 宜山路站换乘通道窄

2009年6月24日 03:46

来源:新闻晨报 选稿:陈莹雪

  换乘通道拥堵出现客流“对冲”、闸机反应迟钝、关门时间紧促、站内空调过冷、站台显示屏上的等候时间不准……近日,在上海地铁网的交流平台上,轨交9号线的种种问题引起乘客不满。22日正值本周第一个工作日,记者专程来到桂林路和宜山路站两大车站,体验传闻中9号线出现的问题。

  通道狭窄:乘客上不去也下不来

  前天上午10点左右,当记者来到宜山路站的9号线换乘通道时,正值一列9号线列车进站,现场,下车的大批乘客蜂拥而来,将通往3号线的换乘通道瞬间挤得“水泄不通”。“9号线通往3号线的换乘通道只有一个,又这么狭窄,人多的时候,只能向前挪动,对赶着上班的人来说是很恼火的事情。”经常乘坐9号线的王先生说。

  记者在现场看到,通往室外的狭窄通道成为了拥堵的瓶颈,乘客被夹在其中,寸步难行。另一边,又有不少的乘客从室外通道涌进来,急着去赶乘9号线,于是,在狭窄的换乘通道内形成了严重的客流“对冲”状况。虽然多数人选择下行电梯来避免对冲,但仍有乘客沿着楼梯往下挤,导致了上不去又下不来的尴尬局面。

  由于过道狭窄,上行的电梯又没有运行,乘客纷纷走楼梯,而大多数人因挤不上楼梯徘徊在了地铁站大厅,人群密度之大,使乘电梯而下、赶着搭乘9号线的人也要在下了电梯之后经历一番拥挤的场面。据了解,客流“对冲”的现象发生频繁,尤其在上下班高峰甚为严重。

  停靠站:关门急促,到站时间不符

  “嘟、嘟、嘟”,伴着车门警报声响了3下之后,屏蔽门车门迅速合闭了。在桂林路站,记者与许多乘客一样,听见列车进站后,就快速地从楼梯上冲下来,但仍然没能赶上。记者看到,明明地铁车门上方的警示灯还在继续跳动,可是车门已关闭,并开始启动离站。

  “这个车门调试肯定有问题。”正在候车的乘客老程说,门一开放下乘客,马上就关门了,只有等在车门口的几个人才能上车,从楼梯下来的人根本来不及,只能眼巴巴地看它开走,再等下一班,浪费时间噢!记者采访时发现,9号线停站时间短、关门时间紧促,令许多乘客感到无奈。

  由于关门过快,记者只能眼巴巴地看着地铁开走,准备等待下一班车,可是抬头一看,站台显示屏上显示的等候时间令记者吓一跳,“下一班车的到站时间为25分35秒”,“等一班车要这么长时间?”周围几位不熟悉9号线的乘客不禁发出了疑问,“怎么要间隔这么久啊?”

  运营公司:解决方案正在研究中

  记者了解到,何时关门主要取决于两方面,一是看调度员给司机的信号,二是看现场,只有上下客基本完毕,才能关门。但是,也不排除司机抓点运行的情况。“有时,因为前面的站点停车过久,为了不影响整个系统的运行,司机只有在小站迅速关门。”宋站长说,停车时间是固定的,根据站点大小决定何时关门,像宜山路这样的大站,上下客流较大,停车时间可能就长了。

  对于车站显示屏显示列车进站时间不准的问题,地铁工作人员告诉记者,这个问题在9号线的其他站点也有发现,正常的两车间隔时间为8分钟左右,显示屏上的错误显示是机器故障所致。车站已经和制作方联系了,希望能够尽快得到解决。

  “客流‘对冲’已引起了运营方的注意,解决方案正在研究之中。”地铁第一运营公司有关人士表示,目前9号线的许多工作都还处于调试阶段,等到年底全线贯通时,上述问题将会得到相应解决,给乘客营造一个人性化的文明乘车环境。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]