滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海站暑运将增开多趟新车 铁路学生票可 预售11天

2009年6月24日 03:46

来源:新闻晨报 作者:宋杰 通讯员董碧莲 选稿:陈莹雪

  7月1日起,铁路上海站进入2009年暑期运输,同时实施新运行图,合武动车组将再增一趟,上海至太原间也将开行直达列车。售票方面,学生票可预售11天,比其它车票提前1天。

  今年暑运从7月1日开始,到8月31日结束,铁路上海站预计发送旅客1020万人次,同比增长8.3%,客流以学生流、旅游流为主。铁路上海站将增开多趟新车,如7月1日起,上海站将开行上海-武昌D3018次。上海至太原Z96次将于6月29日起正式开行,上海到太原将由现在的20小时38分缩短为13小时31分。

  同时,铁路上海站将在车站联合售票大楼6-7号窗口、上海南站售票处2号、4号窗口、2F东北售票处27号窗口等处开设学生购票专窗。学生票可预售11天,比其它车票提前1天。对新入学的学生,陪同的家长与学生同步提前预售1天,可购买同一车次、同一日期、同一到站的全价车票两张。铁路上海站0号候车室、上海南站1号候车室辟为学生专用候车室,提供优先进站、优先候车、优先检票等服务。

  ■晨报提醒

  自7月1日起,上海-九龙T99次列车开车时间由原17时09分调整为18时24分,之前已发售部分7月1日-17日九龙车票,票面开车时间仍为17时09分,请持有以上车票旅客按照新点18时24分乘车(不需更换车票)。