滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7.38万份高考成绩单投递 投递员签署保密责任书

2009年6月28日 03:42

来源:新闻晨报 作者:董川峰 选稿:朱燕亮

  昨天一早起,7.38万只装载着2009年秋季高考考生成绩单的信封,随着邮递员在申城的大街小巷穿梭,一一送到高考考生的手中。截至昨晚8时,7万多份高考成绩通知书已基本送抵考生。

  昨天清晨,本市各邮政支局的投递人员就忙碌在高考成绩单投递的第一线。闵行莘庄邮局昨天共要投递9825份成绩单,早晨6时不到,20多位投递员就已赶到邮局,在半小时内把成绩单按地块分配完毕并登记在册。该局副局长董祖炘告诉记者,闵行地区高考成绩单投送工作量很大,有些乡村地区门牌号一户多住户,给投递工作带来困难。“一般上午送不出去的,下午还要跑一次,实在找不到考生本人,就会打电话约好时间,在晚上7时前送交完毕。”

  古美邮局昨天投递的成绩单有545封,有着多年投递经验的郭林揣着62封成绩单到下属的华一村投递。由于该地区属于农村私房,一牌多号。为此,邮局专门委派他专投。从上午8时他就从邮局出发,根据信封上的地址奔走在各个门牌号间,找到考生,亲手交到他们手中,但也接连碰到几个考生家里“铁将军把门”。

  “这种情况时有发生,不少考生前晚就查到成绩了,有的有事一早就出门了。邮递员只能多跑几次,争取早点把成绩单送到考生手里。”负责闵行投递工作的沈嘉东介绍。

  据介绍,上海市邮政局在高考成绩单投送前几个星期,就全面布置了保密工作的相应措施,所有投递员和邮局相关领导在投递成绩单前,都签署了保密责任书,不得向除考生本人之外的任何人透露考生姓名、地址、电话等相关信息。