滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大学生扮"变形金刚"闹市变形

2009年6月29日 04:31

来源:新闻晨报 作者:姚克勤 选稿:陈莹雪

image

有人围观有人淡然 读者供图

    继“鹿人”、“蛋头人”后,沪上公共场合又出现“雷人”场景。昨天下午,一名扮成“变形金刚”的男子出现在来福士广场,引起路人驻足围观。不少市民表示,对这种行为艺术已经见怪不怪了。

  记者赶到现场看到,这名男子身穿银色和蓝色相间的巨大铠甲状服装,正在来福士广场底楼大厅行走,一些围观者拿出手机、相机对他拍摄。走了一段路后,男子突然趴倒在地,用服装上的各种附件迅速拼接,10秒钟后,竟然变形成了一辆“战车”,引来一片啧啧称奇声。在商场大门口,这名男子又像变戏法似的拉起白色条幅,上面写有“踢馆”两个大字。

  这名男子脱下厚重的外衣后露出了真面目——原来是一名大学生。据他介绍,自己是一名变形金刚的爱好者,这套外衣是用硬纸板、泡沫塑料、颜料等手工制成,他打算以此唤起国人对自身文化的关注。“电影《变形金刚2》正在热映,但其中宣扬的是美国文化,希望中国人自己制作的科幻大片早日问世。”

  对于这名男子的举动,一些外地游客认为“很有趣”,不过大部分市民却表示不以为然。一名在附近上班的白领告诉记者,在闹市区身着奇装异服的所谓“行为艺术”不过是为了博眼球而炒作,其本身不值得过度关注。

延伸阅读:上海地铁“搞怪族”越来越雷人  >>>全文

"迷你裙男"地铁站内悠闲看报 沪再现“地铁雷人”

image

    这位出现在中山公园,头戴白色鸭舌帽,身着粉色体恤及白色超短裙,脚登黑色皮鞋配藏青色长袜的男子,正倚在墙上看报,很是悠闲。但在其身边走过的行人并没有显示出很吃惊的样子,只是低头匆匆走过。 >>>更多

   本网记者目击地铁熊人 被拍害羞扭头又踢地

image

    东方网记者刘轶琳10月31日报道:晚上9点50分左右,东方网记者在地铁2号线南京西路站上车时目击一身穿“熊皮”、头戴鬼脸面具的“熊人”。面对记者和其他乘客的照相,“熊人”感到十分害羞,先是扭过头去,又低着脑袋轻踢地面,随后终于在次站“逃”出列车。>>>全文

  老外扮"公鸡兄弟"招摇过市

image

  从网友贴图来看,两名男士身穿鹅黄色公鸡外套,头顶红色鸡冠,臀部翘着红色鸡尾。照片中,这对“公鸡兄弟”显得十分得意,还伸出大拇指摆开架势拍照。虽然长长的勾形鸡嘴遮住了一点面容,但是从照片上很容易就能看出,其中一人是外籍人士。  >>>全文

  “墨镜超人”坐地铁

  image

  图片说明:墨镜超人!飞不动,所以坐地铁?

  08年5月,各大论坛惊现“上海地铁超人”图片。只见“超人”戴着墨镜出现在上海地铁一号线,他身着红色斗篷、蓝色紧身衣,甚至还有最经典的超人形象——内裤外穿……此图一出,网上评论炸开了锅。在某一论坛上,跟帖数达到10页以上。

  沪公共场所惊现"鹿人"

  image

  图片说明:鹿头人身,看了心里发慌!

  ◆形象:身披白大褂,手提公文包,最惹眼的是头上罩了个长颈鹿头头套。

  ◆行程:先是乘坐地铁,随后开始逛商场、大卖场、小商店,最后来到南京路步行街,坐在石凳上悠然地掏出一瓶矿泉水…… >>>全文   >>>视频   >>>评论:小小鹿人引发的文化思考

  “粉红男郎”惊艳2号线

  image

  图片说明:“Loli”造型!是不是被雷到了?

  乍一看,还以为是粉红女郎,仔细一看,却不是那么回事儿!据上传图片的网友报料,这位女郎其实是男人。从这位仁兄的行头来看,雷人指数绝对不亚于“奥特曼”。粉红假发,粉红裙子,粉红大头鞋,粉红手套,以及粉红的hello kitty阳伞……实在是很粉很粉!

  2号线惊现"木乃伊"

 image

  图片说明:木乃伊近照

  2008年10月17日上午,乘客坐二号线到达上海科技馆站时,突然上来一个“木乃伊”男,车厢内的乘客先是大吃一惊,随即纷纷掏出相机拍照。 >>>全文  

   “奥特曼”出没5号线

  2007年6月的一段时间经常有个人会把自己扮成奥特曼的样子,出没在轨交5号线与1号线换乘点——莘庄站。