滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交2号线沿线商铺今晚撤离 甩卖力度增加

2009年6月30日 05:13

来源:新闻晨报 作者:周思立 选稿:袁野

  “清仓最后一天”、“拆房大拍卖”……轨交2号线沿线商铺正在陆续拆除,今晚8点前,2号线南京西路站、南京东路站、陆家嘴站的商铺将彻底撤离。这两天,有些商铺的甩卖正进行得如火如荼,而有些已提前撤离。拆除后,部分商铺选择先搬迁至将于8月底再行调整的静安寺站及东昌路站过渡。据悉,根据“迎世博600天地铁改造整治”项目要求,将对上海所有轨交站点商铺进行整治,并在世博会前完成。

  记者昨天走访了2号线南京西路站、南京东路站、陆家嘴站,大多数商铺仍在为最后的生意奋力促销,但也已有部分商铺悄然拉上了卷帘门,或开始收拾店铺内的家具,为撤离作最后的准备。“明天晚上8点统一拉电。”昨天,在这几个站点的工作人员告诉记者,所有商铺最晚将在今晚8点统一关门。不过,在这3个地铁站内,都有部分不妨碍通道的店铺未被列入拆除名单。

  记者发现,这两天的促销力度有所加大,之前10元一副的耳环,这两天已经卖到了15元两副,部分前两天卖50元一件的服装,这两天则一律打出了39元特价。

  记者在采访中了解到,本次撤离的商铺老板大多将目光继续瞄准了轨交站点附近的铺位。2号线沿线铺位仍是他们的首选。由于在2号线沿线站点商铺的调整中,南京东路站、南京西路站、陆家嘴站这三个站内的商铺是最早撤离的,所以部分商铺老板就看中了将在8月底才开始调整商铺的静安寺站、东昌路站。

  至于拆除的商铺会否在世博会后重新开设,地铁方面表示,还没有具体规划,但拆除的商铺都会有妥善的出路。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。