滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外籍女子酒后砸保时捷 同伴妨碍公务被拘7天

2009年6月30日 05:13

来源:新闻晨报 作者:倪冬 陆永明 选稿:王逾婷

  看到一名女性朋友酒后无故砸坏一辆保时捷卡宴轿车,一外籍男子非但不予阻止,反而带领该女子逃离现场,并对前来处理的民警进行辱骂、殴打。昨天,出入境警方透露,该外籍男子因涉嫌妨碍民警正常执行公务,被处行政拘留7天,同时被取消在华居留资格,要求其在规定时间内离境;无故砸坏轿车的外籍女子因涉嫌故意毁坏公私财物,被处行政拘留15日。

  6月1日晚,在长宁区淮海西路一酒吧前,一名外籍女子酒后无故砸坏一辆停在停车场内的保时捷卡宴轿车,民警到达现场时,发现肇事女子已在一名外籍男子的带领下逃离现场。

  随后,民警在安顺路77号附近将两人拦截。当民警上前询问情况时,这名外籍男子开始对民警进行辱骂和殴打,造成了非常恶劣的影响。经查,该男子来自太平洋一岛国,在华持家属居留许可,该女子受聘于一涉外单位,也持居留许可,两人为朋友关系。