滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上航将成东航全资子公司 重组方案即将出台

2009年7月1日 03:32

来源:新闻晨报 选稿:王逾婷

  6月30日,记者在上海航空股份有限公司股东大会上获悉,“东上重组”后,上航将成为东航的全资子公司,并保留品牌。

  上海航空股份有限公司董事长周赤表示:上航能成为独立运行的子公司,对于两家公司今后的运营都十分重要。上航有特定的航权,成为东航全资子公司后,可以避免航权流失的风险。对上航来说,独立品牌、独立运营、债务债权能够存续下去是最有利的。重组后,东航与上航的关系类似于目前的国泰航空与港龙航空。

  他表示,重组方案将在停牌一个月后出台,从现在开始到股权交割全部完成大致需4至5个月的时间。重组后东航与上航将协同一致、统一调度,合理布局航线资源,尽快实现协同效应。同时,周赤希望上航星空联盟成员的身份能够继续保留。

  受多重因素影响,航空业目前仍面临来自市场的巨大挑战。对今年的航空市场,周赤持谨慎乐观态度。他说,今年1-2月是去年惨淡经营的延续,3-4月保持回升趋势,预计7-8月将全面恢复,10月有望呈恢复性增长。