滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

油价上调追踪:此次 油价调整后将进入休整期

2009年7月1日 03:33

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:王逾婷

  油价上调后,本市车用液化气的零售中准价由现行的每升..82元调整为每升4.13元。记者昨日走访市场获悉,市内加气站基本执行中准价,没有优惠。但少数加油站还是给出一些优惠。

  市物价局已发出关于调整本市车用液化气零售价格的通知,调整后的价格自昨日零时起执行。市物价局表示,市交通港口局负责会同有关部门和企业根据车用液化石油气零售价格的调整情况,继续做好对车用液化石油气出租车(单燃料)驾驶员的补贴工作。

  昨天油价上调后,中石化、中石油两大企业基本上都执行了新的最高限价,但也有少数加油站执行优惠价。记者昨日来到本市油价“洼地”———周家嘴路地区,在一家中石化加油站看到,该站90号汽油有0.2元的优惠。而在不远处一家九环油气站,93号汽油价格为5.87元/升,优惠了0.12元。

  根据规定,国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格。但油价在一个月内两次上调,依然让很多人始料未及。不过业内人士分析,此次调整后,国内上调油价的举措可能进入一个休整阶段。