滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

400米围墙出现21个"碉堡眼" 小区居民心中不安

2009年7月3日 04:26

来源:新闻晨报 作者:石凯峰 程怡 选稿:朱燕亮

  位于康桥镇的中邦城市花园2期与周康一村相互毗邻,两个小区共用着同一堵约400米长的围墙。近年来,随着周康一村的部分居民将依墙而建的自行车库破窗并出租,中邦2期的业主们感到很不自在,围墙的作用变得形同虚设。

  围墙上有21个“碉堡眼”

  前天,记者在现场看到,中邦城市花园2期与周康一村中间,仅隔着一堵2米多高的围墙。走进围墙对面的周康一村后,20多座简易房依墙而建,几乎每个房间都新换了不锈钢防盗门,里面厨房、卧室一应俱全,还安装了分时电表。

  一位租住简易房的居民告诉记者,这里原本是周康一村的自行车库,后被业主们分隔成了一个个独立的房间对外出租。“每个房间,月租只要五六百元,价格比较实惠。”

  业主抱怨生活质量无保障

  对于小区围墙上出现的这些“碉堡眼”,中邦2期的业主们均表示无法接受。业主王先生告诉记者,简易房内的租客经常在晚上大声喧哗,往窗外扔垃圾,把小区环境搞得一团糟。

  最近,部分简易房搭起了两层小楼,更是让中邦2期的居民们感到心中不安。“本来双方之间还有堵围墙隔挡,现在他们的房子都比围墙高了。要是有人起了歹念,一猫腰就能跳进小区。这样的话,我们的生活质量与居住安全怎能得到保障?”

  物业希望拆违翻新围墙

  中邦地产相关负责人丁先生对记者说,周康小区虽比中邦建得早,但根据规划图纸,这堵围墙却是在中邦小区的红线范围内,理应拆除。“其实,我们最希望的,是有关部门能发文拆除这些违章建筑。这样,我们便能重新翻造围墙,彻底解决两个小区之间的纠纷。”

  康桥镇土地所表示,中邦2期建造时,周康一村最东侧的围墙确实已越过对方的规划红线,但考虑到周康一村是康桥地区最早的一个动迁小区,开发已有16年左右,让他们拆墙不太现实,于是建议双方共用围墙。“如今,双方就破墙开窗问题产生矛盾,镇里正在协调双方解决此事。”土地所负责人说,近期会派人前去制止并拆除搭建到二楼的简易房,防止双方矛盾进一步扩大。“至于中邦2期是否能新建围墙,区规划局正在审批,相信不久就会有结果。”

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。