滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路高压线故障 沪杭铁路莘庄段停 运约2小时

2009年7月3日 04:26

来源:新闻晨报 作者:郭文 宋杰 选稿:朱燕亮

  昨天,突如其来的雷雨袭击上海,晚上6点不到,轨交1号线莘庄站南广场的遮阳顶棚被大风掀起,落在沪杭铁路的高压电线上,导致该线路出现故障,沪杭铁路上海莘庄段因此停运约2小时,途经该线路的数趟列车滞留或晚点,部分旅客滞留。

  据乘客周先生介绍,昨天晚上7点20分左右,他乘坐的从杭州开往上海的D5680次列车在开行过程中突然停车。该列车晚上6点23分从杭州站开出后,一直开行正常,开行一个小时后,列车戛然而止,列车员解释说可能是线路有问题,但也没有告诉大家详细原因。在原地停了一个多小时后,列车终于恢复开行,晚上9点10分到达上海南站,比预定到达时间晚了约2小时。

  无独有偶,从铁路上海南站开往杭州的列车也发生了延误情况。乘客董先生乘坐的列车原本是晚上7点03分从上海南站开往杭州,可到了进站时间,工作人员却要求他们继续在候车室等待。一直等到晚上8点30分,列车才正式从上海南站出发。“至少多等了一个半小时,中途曾经有一次广播通知我们上车,我们都已经在火车上坐好了,又通知我们全体下车。上海南站出发的其他列车好像也有延误。”

  据读者介绍,昨天晚上5点55分左右,轨交1号线莘庄站通往南广场人行天桥上的遮阳顶棚突然被大风刮走一大块,部分碎片正好落到了位于西侧的沪杭铁路的高压电线上,使这条线路上多列列车的运行受到影响。

  据了解,修复工作持续到晚上8点30分左右。昨晚11时许,记者在轨交莘庄站通往南广场的人行天桥上看到,被刮掉的遮阳顶棚面积大约有400平方米左右,工作人员正在拆除掉在棚上的广告牌,以防坠落伤人,而在西侧的铁轨上,停着黄色的维修车,刮到上面的遮阳顶棚已经被基本处置掉。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。