滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"沪上新八景"松江率先启动海选

2009年7月4日 03:54

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:袁松禄

  昨日,“沪上新八景”评选活动在松江率先启动海选,海选活动随后还将在金山、南汇等区县层层推进,每个区县推荐出4个特色景点参与全市评选。组委会将统计投票结果,同时综合专家评审意见,最终评选出“新沪上八景”和12个提名景观,在今年9月上海市旅游节期间正式对外公布。

  据了解,昔日的上海“老八景”如今大部分都已消失,而上海市政协港澳委员张曾基在去年年底提出提案,建议评选“新沪上八景”。为此,上海市旅游局等部门经过反复论证协商,决定举办上海首届“迎世博·新沪上八景”评选活动。

  松江旅游局相关负责人娄建源表示,评选活动正式启动之后,将列出方塔风铃、斜塔初雪等“松江24景”作为候选单位,同时松江区商旅委将分别组织全区旅游企业和市民共计200多人进行集中投票,筛选出4景参加全市评选。

  本次活动从即日起到8月底为海选阶段,市民可以通过拨打上海市旅游热线962020、登陆上海市旅游网或者发送邮件至shtel3G189@189.cn进行推荐,排名前100位的景点将在8月底向社会公布,期间还将组织市民进行景点体验活动。