滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

倒覆楼房协商理赔初步方案11日公布

2009年7月10日 08:58

来源:新闻晨报 作者:宋 杰 选稿:谢婧

 莲花河畔景苑开发商正制订倒覆楼房业主理赔协商方案,并将在本周六拿出初步方案。初步方案一旦不被业主认同,可能还会修改。

  本月5日开始,受开发商委托的中建、建纬两家律师事务所每天有律师在罗阳小学现场接待业主,了解业主预售合同的履行情况,并听取业主的理赔要求。近一周时间内,近百户莲花河畔景苑业主赶赴现场进行沟通。

  据了解,开发商律师根据业主的要求,并和开发商方面进行沟通后,已经先行制订倒覆的7号楼理赔协商方案。在本周六下午,开发商律师将拿出该楼房理赔初步方案,和业主进行协商。

  “这只是首次理赔协商,如果方案不能被业主认同,也可能会修改方案,再进行协商。”相关人士还表示,协商方案主要是一个理赔原则,包括是否赔偿差价、违约金以及具体赔偿标准等,由于业主购买楼层、面积、朝向、价格都有所不同,所以即使方案通过后,也将根据的各户业主的实际情况,逐一详细协商,进行具体理赔。