滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美国国家馆今日举行奠基仪式 骆家辉将出席

2009年7月17日 05:03

来源:新闻晨报 作者:周凯 选稿:朱燕亮

  美国国家馆奠基仪式将于今天在上海隆重举行。昨天,上海世博会美国国家馆组织方宣布,沃尔玛、英特尔和纽约泛欧交易所集团已成为美国国家馆的合作伙伴。

  据了解,这三家新赞助商恰好是在美国国家馆即将在沪举行奠基仪式前夕宣布的。加入美国总统奥巴马内阁后首次访华的美国商务部部长骆家辉亦将出席该奠基仪式。骆家辉同时敦促美国各领先企业加入到支持2010年上海世博会美国国家馆筹建的行列中来。

  作为美国国家馆合作伙伴,沃尔玛将为美国馆的建造提供资金和实物支持;纽约泛欧交易所集团则将成为美国国家馆的交易所行业独家赞助商;英特尔公司则将成为美国馆的微处理器独家提供商。

  美国国家馆占地约6000平方米,将成为本届世博会最大的国家馆之一。美国国家馆将展示美国的文化、价值观和商业成就,同时与中国人民共庆中美之间的良好友谊和积极合作。

  根据美国法律规定,美国国家馆将由非盈利性组织负责运作。美国联邦法律禁止美国国务院动用国家财政参加国际博览会。因此,美国企业或民间组织的支持和参与对美国馆的设计、建造和运营尤为重要。

相关专题: 上海2010年世博会