滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

应届大学生大型招聘7月底落幕 就业率可望超90%

2009年7月23日 04:34

来源:新闻晨报 作者:谢克伟 选稿:朱燕亮

  在昨天举行的“上海市2009年应届高校毕业生就业面洽会”上记者获悉,随着大学生走上工作岗位,今年持续了近8个月、举办了多次的应届大学生大型招聘活动将在本月底陆续结束,取而代之的是小型、专业、有针对性的招聘活动和网路招聘活动,为尚未就业的应届毕业生寻找工作出路。业内预测,到7月底,本市今年应届大学生的就业率可望超过90%。

  昨天举行的大型面洽会共有600多家单位参加,提供岗位4500多个,其中人力资源、行政、会计、客户服务等社会科学类的岗位占一半以上。虽然主办方为大学生精心准备了针对性较强、适合上海户籍大学生需求的岗位,但参加招聘活动的大学生人数已经明显少于以往几场大型招聘活动。“很多大学生已经就业了。”多家参加招聘的单位工作人员这样对记者说。一工作人员介绍说:“以往几场大型招聘活动,早晨7点多就有大学生来排队,参加的人数起码要比今天这场多一倍。现在看来,大学生就业难有所缓解。”

  据了解,目前尚未找到工作的大学生主要集中在上海户籍的文科专业本科生上,有的放矢地推出小型、专业招聘活动,可以帮助尚未找到工作的大学生更快、更有效地找到工作。市人才服务中心有关人士表示,7月底和8月他们还将举办多场高校毕业生小型综合性或专区招聘会,并将进一步了解未就业大学生情况,适时再推出大学生需要的工作岗位。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。