滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月起高污染车禁入中环线 违者扣2分罚200元

2009年7月23日 07:33

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 周思立 张雯 选稿:郑闻文

  近日,上海市政府发布了《关于对高污染车辆实施扩大限制通行范围的通告》,对达不到国家第一阶段机动车排放标准的高污染车辆,扩大限制通行的范围。

  自8月1日起,全天禁止高污染车辆在本市中环路以内的快速道路和地面道路,以及延安高架路、南北高架路、沪闵高架路、逸仙高架路全线道路上行驶,这项措施将进一步加速老旧汽车淘汰更新。

  部分业内人士表示,如何界定高污染车辆、如何严格惩戒违反禁行规定的车主,将成为这一规定执行效果的一大考验。

  据了解,沪上交警部门和环保部门正在共同制订具体的管理办法,首先将在相关道路的显著位置设置相应的道路标识,其次,将加大执法力量,本地所有达标车辆的牌照信息都将存入专门的数据库。

  8月份起,道路电子警察的探头将一一拍摄下进入中环内的车辆,并与数据库的信息进行比对,如果发现违规车辆,将给予车主“扣两分、罚款200元”的处罚。据悉,有关管理办法的细则将于近日正式公布。

    万众争睹日全食 下次沪上可见日全食将在2309年

    天文测算显示,我国境内最近2次日全食将分别发生在2034年3月20日和2035年9月2日。而上海境内可见的日全食将在2309年“回归”。

    [查看全文]

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。