滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

改造51条道路争取积水2小时消退

2009年8月1日 08:59

来源:新闻晨报 作者:宋 杰 选稿:谢婧

  前天来势汹汹的一场大暴雨,造成嘉定、青浦、宝山、松江、徐汇、长宁、闸北等地70多条马路积水严重。连续两年夏季,上海都出现了大暴雨后积水严重的问题,面对接下来依然可能出现的暴雨,上海如何改进排水系统?昨天,上海排水管理处处长马远东表示,上海今年要完成51条道路的积水点改造,今后即使遭遇强降雨,也争取让积水2小时内消退。“去年8月那场特大暴雨其实已经暴露了上海排水的空白点。”去年的问题暴露后,上海今年计划对51条道路进行积水点改造,目前已完成40条道路。同时,全市已建成206个排水系统,今年又新增了4个,还有20个系统在建。马远东表示,虽然前天全市依然出现了部分积水点,但是,其实上海新建的排水系统在这次暴雨中已经发挥了作用,“去年个别严重路段曾积水长达10个小时以上,今年积水很快退去了。”

  前天的暴雨让浦东世博园区的累积雨量达到最大,世博期间再遇大暴雨,排水能力能跟得上吗?据介绍,上海计划在世博园区内设4个泵站,目前已完成3个,年内将全部建完。从已建好的泵站看来,初步经受住了暴雨的考验。虽然前天累积雨量最大的恰为浦东世博园区,但排水基本未受影响。

  

相关专题:

    申城普降大到暴雨 今年首次暴雨红色预警拉响 

  2009东方夏令热线