滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪西工人文化宫河道内惊现疑似女性残肢

2009年8月2日 03:20

来源:新闻晨报 作者:李东华 选稿:袁松禄

  前天早晨7时许,普陀区沪西工人文化宫内,河道清洁工在清理河道时,发现疑似女性的残体。目前,警方正在全力侦察。

  昨天上午,记者来到武宁路的沪西工人文化宫,上千平方米的人工湖连着一条200多米长的封闭式的河道,河道边的绿色植物生长茂盛,河道的弯曲度很大,十几米远的地方基本看不清楚。在一座拱桥附近,一位经常在此晨练的老先生告诉记者,前天早上,残肢就是在拱桥附近被发现的。

  该老先生介绍,当时河边有许多晨练者,突然听到一名河道清洁工发出一声惊叫,大家围过来后才知道,原来在清理垃圾的过程中,他捞起了两节人的残肢。“该清洁工一开始看到河面上浮着发白的断手,以为是塑料玩具,当捞上来后才看清是真手。从外观上判断,应该是一名女性的手臂,还刺有纹身。残肢腐烂得很厉害,泡在水里的时间已经很长了。”

  附近居民向记者介绍,该人工湖是对外免费开放的,白天和晚上都有保安值班,深夜经常有游客还在游玩,居民怀疑作案人对该场所附近环境很熟,利用夜色和保安巡视的间隙将尸块投入河中。

  记者随后来到沪西文化宫行政办公室,工作人员称,河道清洁工每天都会对河面上的垃圾进行清理,事发当天发现情况后在通知上级的同时报了警,文化宫方面正全力配合警方调查,目前尚未有新的进展。工作人员同时表示,会让值班保安加强夜间巡逻。

  据警方介绍,在当天上午7点51分接报,西宫游船码头附近发现了部分人体上肢残块,随后警方展开打捞和调查,目前尸体身份及死因均不明,案件还在全力调查中。