滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪津Z字头直达列车本月中旬升级为动卧

2009年8月3日 04:16

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:王逾婷

  记者从铁路部门获悉,沪津“Z字头”将正式升级为动卧,自8月15日起开行天津-上海D341次、自8月16日起开行上海-天津D342次,为一站直达。同时,往返沪津之间的Z41和Z42次列车停运。

  开行的车型是4组600V直供电CRH2E型软卧铺和软座动车组,也是天津首次开行设卧铺的动车,比原来Z41次用时缩短了1小时20分钟,时刻仍为“夕发朝至”。天津-上海D341次:天津21:53开;上海7:07到。上海-天津D342次:上海21:03开;天津6:19到。该车二等座301元,软卧下铺为665元,软卧上铺为590元。

image  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。