滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"静安寺广场"改造还要改名

2009年8月4日 04:19

来源:新闻晨报 作者:张谷微 贾雪莹 选稿:王逾婷

  “静安寺广场”要更名了。为了配合“静安寺广场”的改造,静安区规划部门昨日起公开向市民征集静安寺下沉式广场的新名称。

  记者昨天从市规划局网站上获悉,此次希望能够征集到可体现静安寺广场的地域特征、人文特征及广场规划建设思路的名字,活动截止日期为2009年9月30日。目前,静安寺广场改造工程正紧张进行。此次改造,静安寺广场喷泉的位置将微调,改成正对静安寺的方向,喷泉还将改成“涌泉式”,整体改建预计将于今年年底前完工。

  此外,此前关于静安寺下沉式广场“上下分层”的改造方案,即“计划在离地面7.5米处隔开,分成上下两层,上面为广场,下层为轨交通道同时设置少量商业”,因有关方面有不同意见,目前尚在协商中,世博会前该方案应该不会被采纳。