滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外婆外出买菜回来不见外孙 2岁男孩清晨意外坠楼重伤

2009年8月8日 02:52

来源:新闻晨报 作者:谢磊、实习生钟怡 选稿:陈莹雪

  昨天清晨6点40分,华浜二村62号楼发生一起意外。一名2岁多的男孩从位于6楼的自家阳台窗户坠落至小区草地,致使孩子脑部重伤,目前还没有脱离生命危险。

  记者在坠楼现场看到,事发的62号楼共有6层,男孩坠落的6楼阳台窗户敞开着,楼下每层楼的阳台上面都装有遮雨篷,在一楼的天井高处还有一排大约3米长的不锈钢天井篷,下面是一块大草坪。“这孩子还算幸运,就是这些篷救了他一命。”据邻居介绍,男孩从6楼坠下后,先是掉落在了5楼阳台的遮雨篷上,随后又坠至1楼的天井篷上,最后沿着天井篷的斜坡滚落到草地上。

  据了解,坠楼的男孩跟外婆同住,昨天清晨,在给外孙喝完牛奶后,外婆看到孩子又睡着了,就想利用这一时间出去买菜,哪知回来后,竟然发现孩子已经不在家中,结果在楼下正对着阳台的草坪上找到了坠楼重伤的孩子。当时,孩子神志清醒,但头部流血不止。事发后,120将孩子送往长海医院。经检查,男孩矢状窦破裂、开放性颅脑损伤,需要立即进行手术,随后便转至新华医院接受手术。

  记者来到新华医院时,男孩还在接受手术。手术室外,记者看到了一旁懊恼而又焦急不已的孩子外婆和几位陪同的老乡。老乡告诉记者,男孩很有可能是自己爬上阳台的窗台,然后不慎坠楼。