滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《东方天使》王雯倩欲退赛 学业为由难令人信服

2009年8月8日 02:52

来源:新闻晨报 作者:彭骥 选稿:陈莹雪

  被质疑学历造假的“哈佛门”主角、《加油!东方天使》北京赛区选手王雯倩不告而别,疑似退赛。

  日前,《加油!东方天使》导演组表示,节目组已与王雯倩取得了电话方面的联系,关于“失踪原因”正在进行沟通。工作人员透露,王雯倩向导演组表达了其不愿继续参加比赛的想法,在电子邮件里,王雯倩表达了其因学业繁忙、即将开学而无法前来参赛的想法,却只字未提未准时前来报到的原因。令人费解的是,王雯倩参加比赛时,曾与导演组就学业问题做过沟通,“当时,她表示学校非常支持学生参加此类节目”;但1个月后,王雯倩突然以学业为重的理由拒绝参赛,实在令人不解,“如果王雯倩主动退赛,这将是‘加油’系列选秀节目中的第一次选手主动退赛”。此外,节目组工作人员还表示,节目自启动以来就坚持“绿色选秀”,其中有一条就是不弄虚作假,“如果该选手靠‘弄虚作假’让自己拥有夺人眼球的‘光环’,她将没有资格成为‘天使’,我们会劝说她退赛”。