滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新加坡版"大长今"来了

2009年8月8日 02:52

来源:新闻晨报 作者:邱俪华 选稿:陈莹雪

  由新加坡新传媒集团2008年倾力打造的台庆大戏《小娘惹》,从昨晚起在上海电视台电视剧频道首播。该剧堪称新加坡版“大长今”,2008年底在新加坡播出时引起空前轰动,打破15年收视记录,大结局收视率更高达31.2%。

  《小娘惹》以黄菊香与月娘母女二人的命运为主线展开。上世纪十五世纪中期,定居在马六甲、印尼以及新加坡一带的中国明朝后裔,与当地土著通婚,女性称为娘惹。娘惹一族拥有独特的文化、民族服饰及传统美食,是马来族与华人文化的完美结合。新传媒当家花旦欧萱一人分饰母女二角,她凭借精湛的演技,荣获了新加坡2008年度最受欢迎女演员奖项。新人戴阳天也凭借正直善良的山本洋介一角,人气飙升。在新加坡,该剧的热播带动了当地娘惹服饰、娘惹美食以及马六甲拍摄当地的旅游热潮。