滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欢乐谷再开体验日:开放项目一天数变

2009年8月15日 02:36

来源:新闻晨报 作者:陈抒怡、实习生陈雪昵 选稿:陈莹雪

  松江欢乐谷再次开放体验日,与8月6日首个体验日问题频出相比,昨天欢乐谷园区内环境有所改善,泥水横流、游客挤爆的情况没有出现。但是,园区对外开放的项目却一天几变,让游客有点摸不着头脑。

  安检致游乐项目变化大

  昨天上午10时,记者入园时发现入口处竖着两块标识牌,上面列有当天园内暂不对外开放的项目:“摇摆伞”、“急速风车”、“四维影院”、“天地双雄”等15个游乐项目榜上有名。可当记者中午路过“欢乐时光”片区时,远远就听到“摇摆伞”和“急速风车”上游客们发出的尖叫声。上午园区告示“四维影院”暂不开放,但下午园区广播却宣布“‘四维影院’即将开放,请游客们前往观看。”记者下午离开欢乐谷时,再次查看门口那两块标识牌发现,“摇摆伞”、“急速风车”等5个游乐项目已被撤下。

  “在体验日和试营业期间,欢乐谷对外开放的游乐项目是‘动态’变化的。”上海华侨城市场部相关人士解释说,所有游乐项目每天都要接受多次检查,早上没有通过检查的,到中午可能就检查合格可以开放了。为了让游客体验更多的游乐项目,欢乐谷对外开放的游乐项目会经常改变,市民需及时关注开放公告。

  不过,据记者观察,除了门口两块标识牌外,园区内其他地方还没有这种开放公告。此外,《上海滩》影视特技表演、马战实景史诗《满江红》等区域也没有表演时间公告,很多游客由此错过表演时间。

  开设项目增多分散客流

  8月6日欢乐谷首个体验日,园内迎来近万名游客,一些游客为乘坐“谷木游龙”过山车甚至排队3、4个小时。昨天,欢乐谷的排队现象明显减少。上午10时多,记者看到等候乘坐“谷木游龙”的游客数约为几百人,一位刚刚结束体验的游客告诉记者,她排了1小时的队。下午2时多,记者再次来到该项目前,发现排队者只有十个人左右,几乎随到随乘。为了维持秩序,人气项目“绝顶雄风”过山车不仅设有等候长廊,还有一个能容纳上百人的等候专厅。

  据有关人士介绍,昨天欢乐谷的游客人数比8月6日略有减少,但使得排队情况大为缓解的主要原因是开放的游乐项目增多,大大分散了客流。

  游客称设备仍有“卡壳”

  8月6日“绝顶雄风”过山车曾经在运行3个多小时后因感应器烧坏不得不紧急喊停,令游客心有余悸。昨天有游客向记者反映,下午“谷木游龙”过山车在一开始的爬坡过程中出现“卡壳”,工作人员不得不爬上过山车排除险情。

  当记者就此问题向上海华侨城求证时,市场部相关人士对此解释为“调时间”。据该人士介绍,昨天“谷木游龙”双车运营,为了互相避让,在运转过程中车辆会有所停顿,并非出现故障。该人士还表示,昨天一位已乘上“谷木游龙”的游客忘了将眼镜取下,工作人员不得不停下过山车,爬上座位取下眼镜,这也造成“谷木游龙”出现一小段时间的停运。

  由于昨天下午下大雨,“谷木游龙”、“绝顶雄风”等大型游乐设备暂停运营。

  [欢乐谷·配套]

  周边道路停车场可泊车7360辆

  开园后拟设3个公交短驳点周边道路货车需绕行

  晨报讯考虑到欢乐谷今后开园可能出现的车流高峰及停车难问题,在欢乐谷自有停车场及开放周边社会停车场的基础上,松江交警部门届时将视情况开辟可以容纳7360个车位的道路停车场,并积极协调公交公司暂设3个短驳点。同时,欢乐谷开园后,货运车辆途经欢乐谷周边道路需绕行。

  第一梯次道路停车场为古楼公路(嘉松-横港)、泗凤公路(嘉松-横港);新家园路(古楼-泗凤)、沈砖公路(龙源-千新)、龙源路(沈砖-花辰);城隆路、城桂路;城桃路、城隆路;预计车位约为3680个。第二梯次为花辰公路(龙源-千新)等,也有约3680个车位。虽然道路停车位较为充足,但至欢乐谷距离不等。如城隆路、城桂路一带步行至欢乐谷只需10分钟左右,而沈砖公路(龙源-千新)西侧停车点步行至欢乐谷则需30分钟左右。欢乐谷开园后,松江交警打算在沈砖公路、城隆路、古楼公路一带设立3个短驳点,并备有机动短驳车辆,将市民短驳至欢乐谷。

  欢乐谷开园后,每天8时-20时,货运车辆途经欢乐谷周边道路均需绕行。在此时段内,沈砖公路、龙源路及林荫路全线,货运车不可通行;外青松公路自泗陈公路至佘北路段可通行,但佘北路以东路段禁止通行。

  松江警方表示,届时将有禁令标志等道路指示牌引导车辆通行,市民及货运车司机请留意,并听从交警指挥。同时,交警部门建议市民尽量选择公共交通出行,避免可能出现的拥堵及停车耗时现象。

  [欢乐谷·攻略]

  最古老过山车:超10次零重力无底板过山车:60米顶峰跌落

  定位目前中国规模最大、项目最多、景色最美、科技含量最高主题公园的上海欢乐谷,初始投资达40多亿元,包括阳光港、欢乐时光、飓风湾、金矿镇、蚂蚁王国、上海滩、香格里拉等七大主题区。

  试营业日期自8月16日至9月11日。9月12日欢乐谷正式开园。

  ■时间与人数

  试营业期间公园限制入园人数,每天入园人数限制在三万人,一旦到达这个人数公园就停售门票,不再接待游客入园(包括年卡持有者在内)。昨天园内40多个游艺设备有30多个运转,保证八成项目对游客开放。不过,具体项目运转与否以当天公告为准。欢乐谷开放时间:8月14日-8月16日10:00-18:008月17日-9月11日9:00-18:00

  ■票价与优惠

  试业期(8月8日-9月11日)全天全价票:160元、半价票:80元

  营业期全天全价票:200元、半价票:100元,全园一票制

  1、身高低于1.2米\(不含1.2米\)的儿童免票;

  2、身高1.2米至1.4米\(不含1.4米\)的儿童购半价票入园;

  3、身高1.4米以上\(含1.4米\)的儿童购全价票入园;

  4、年龄在65周岁以上(含65周岁)的女性老人及70周岁以上(含70周岁)的男性老人凭有效证件或上海市老年优待证免费入园。

  ■项目与玩点

  ●谷木游龙世界上最古老的过山车形式,以被誉为超级结构用材的美国南方松木为主材,沿湖堤搭建,带给游客超过10次的太空零重力感受,挑战生命不能承受之轻!带来1200米的呼啸之旅。

  刺激指数:★★★★★观赏指数:★★★★★●激流勇进欢乐谷经典水上项目,可达26米之高,沿滑道快速俯冲,巨浪依势而起,享受畅快淋漓的勇者之旅。

  刺激指数:★★★★观赏指数:★★★★★●绝顶雄风全球新一代无底板跌落式过山车,享有“过山车之王”的美誉,让你从60米高的顶峰垂直跌落!感受自由落体的神奇加速度!

  刺激指数:★★★★★观赏指数:★★★★★●完美风暴两座翻滚的座舱,带来一波接一波的眩晕,与音乐喷泉水幕完美结合下在空中飞舞。瞬间提升、跌落、停止、翻滚,让你真正体会天旋地转的眩晕快感。

  刺激指数:★★★★观赏指数:★★★★●《上海滩》影视技表演以电视剧《上海滩》为蓝本,融体验、参与、互动为一体,用影视特效、维亚、枪战等手段,让游客亲身感受上世纪30年代上海滩十里洋场。

  刺激指数:★★观赏指数:★★★★★

  ■交通与餐饮

  ●轨道交通轨交九号线佘山站下车,过街至欢乐谷接驳站搭乘公园班车。将有10辆免费接驳车投入运营,平均5-10分钟就有一班,方便市民前往。

  ●公交车1、上佘专线(漕溪路公交枢纽),沪松昆线、沪陈线(西区汽车站),南佘专线(南浦大桥)至外青松公路与林荫大道路口下车,沿林荫大道向北行约1公里;2、松陈线(乐都路汽车站),松重线(松江火车站),松青专线(松江城东站)至外青松公路与林荫大道路口下车,沿林荫大道向北行约1公里

  ●自驾车1、A8松江出口沿嘉松公路向北转到沈砖公路向西行百米;2、A9赵巷佘山出口沿嘉松公路向南转走到沈砖公路向西行百米;3、A5莘砖公路出口沿莘砖公路向西行至嘉松公路口继续西行百米

  欢乐谷几乎每个片区都有独立的餐饮设施。肯德基、必胜客等连锁店内餐饮全市统一价格,但选择性不大。

  ■医疗与住宿

  欢乐谷园内设有为游客提供的医疗救助点,可以进行基础救助。

  欢乐谷附近有上海佘山森林宾馆、上海青青大酒店、上海世茂佘山艾美酒店、上海黄河佘山索菲特大酒店等,都是三星级以上,价格相对较贵。

  上海华侨城相关负责人表示,计划在欢乐谷周边建设房价相对便宜的经济型酒店。