滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沃尔玛13万种民生商品降价 易买得最高降幅达60%

2009年8月15日 02:37

来源:新闻晨报 作者:张谷微、实习生贾雪莹 选稿:陈莹雪

  超市今夏促销战已近白热化程度,记者昨天了解到,沃尔玛超市近期在全国范围内展开13万种民生商品降价优惠的活动,易买得在上海也有千种以上民生用品降价,最高降幅达60%。同时,临近开学,卜蜂莲花等超市还特别针对几百种学生用品推出优惠活动。

  13万种降价的民生类商品,几乎包含了所有的商品种类,是沃尔玛近期推出的促销活动中品种最多的一次。在7月18日至8月18日为期一个月的促销活动中,大部分商品打7—8折。易买得8月13日到8月26日,千种以上商品促销,范围涵盖之广为历年之最,平均降价幅度在20%—60%之间。

  据介绍,沃尔玛本次活动结束后即将推出迎开学促销活动。而卜蜂莲花则已经推出600多种学生用品促销优惠,降价幅度比以往更大,达30%—50%。

  市商业经济研究中心主任齐晓斋介绍说,超市这样的促销战能在一定程度上达到消费者和商家互利的目的。据分析,超市夏季促销战接近白热化,与目前的经济环境有关。

  统计数据显示,今年1至7月,全市社会消费品零售总额同比增长13.8%,商家促销起了较大作用。