滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

无"绿标"机动车辆禁入中环 上海牌照"绿标"频遭窃

2009年8月15日 02:37

来源:新闻晨报 作者:倪冬、实习生康令侃、通讯员李铭 选稿:陈莹雪

  今年8月,本市执行无环保标志机动车辆禁入中环内区域制度以来,汽车“绿标”(环保标志)受到了越来越多市民的关注。然而,就在车主纷纷为爱车贴上“绿标”的同时,警方陆续接到部分车主的报警,称车内“绿标”遭窃。8月以来,全市类似案件已发生40余起。

  警方分析发现,“绿标”被窃的机动车多为上海牌照,这些车辆夜间大都停放在封闭式小区、公共停车场等区域,绝大部分都是因车主一时疏忽,忘记锁车关窗而被窃的。为此,警方提醒广大车主,应提高车内财物安全防范意识,离车时请务必仔细检查车辆的上锁情况,以免给不法分子留下可乘之机。