滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

打响打假维权战 COACH向龙华服饰市场索赔50万

2009年8月21日 03:54

来源:新闻晨报 作者:陈文 选稿:朱恬

  被称为“襄阳路二代”的龙华服饰礼品市场近日陷入官司。由于在该市场中发现出售假冒COACH品牌的产品,美国科奇公司将该市场的经营管理公司告上法庭。昨天,卢湾法院开庭审理了此案,由于被告方不接受当庭调解,此案将改日宣判。

  美国科奇公司表示,“COACH”商标于1999年9月28日在中国商标局获得注册,但其在龙华服饰礼品市场发现,该市场二层113号商户、一层140号商户和一层199号商户等均售有大量侵犯其注册商标专用权的产品。在发函要求立即停止侵权行为后一个多月,该市场内仍有商户销售侵权产品。为此,科奇公司认为,上海龙华服饰礼品市场经营管理有限公司是故意为涉案商户销售侵权商品的行为提供便利条件,要求判令被告停止侵权,消除影响,并赔偿经济损失50万元。

  科奇公司代理律师昨天告诉记者,从2006年开始,就发现该市场有商户销售侵权产品,多次协调沟通都未得到解决,市场方面对于科奇公司的投诉每每敷衍了事,充其量不过是向店铺出具语焉不详、无关痛痒的所谓整改通知书,并未积极采取措施制止市场内大量存在的售假行为,因此科奇公司才将该市场告上法庭,而没有告侵权的商户。

  “我们此举是希望市场方面明白,在商标侵权这一问题上,不单单只与商户有关系,市场管理方未在管理上尽到相应义务,可能被视为故意为侵权提供便利,也是要负法律责任的。”科奇公司代理律师表示。

  记者同时了解到,这已不是科奇公司第一次在上海将重拳挥向假冒商品。今年7月,他们曾将位于七浦路上的兴旺国际服饰城市场经营管理有限公司告上市二中院。这也意味着,COACH可能继LV后,在上海打起一系列维权战。

东方网近期活动推广:

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。