滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

70多个房产用地"批而未用" 上海将严查囤地

2009年8月21日 03:54

来源:新闻晨报 选稿:朱恬

  20日,上海市规划和国土资源管理局相关负责人说,针对上海1077公顷住宅用地处于“批而未用”的状态,上海将进行分类处置,对已具备开工条件但因开发商原因而未开工的土地,将加大督促和处理力度。

  20日,在由上海市土地学会举行的相关研讨会上,上海市规土局副总工程师蔡顺明介绍了上述情况。

  蔡顺明介绍,土地批而未用,既有规划、动拆迁等方面的原因,也有开发商的原因。这1000多公顷批而未用的土地,有相当一部分在开发商手中,涉及70多个房地产项目。开发商拿地后不开工,可能跟企业的经营状况有关,也不排除部分房企有“囤地”目的。

  据介绍,针对“批而未用”的土地,上海将促进规划实施,加大对相关开发商的督促、处理力度。上海还将对开发商建立诚信档案,一旦查明开发商囤地,便会在土地市场上对其设立限制门槛。

相关专题: 上海楼市迷局

东方网近期活动推广:

image

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

    即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验(该活动仅限上海地区)。

image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。