滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

商家绞尽脑汁大打让利牌 婚博会促销暗含价格 水分

2009年8月30日 04:31

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:袁松禄

    昨日在上海展览中心举办的婚博会上,各商家绞尽脑汁,大打促销让利牌。但是,记者仔细比对价格发现,不少打出超值促销的产品,实际上暗含着“不浅”的价格水分。

  记者在现场看到,有两家影楼同时打出了“拍婚纱照送6日双人蜜月游”的标语,不过,记者发现,该蜜月游官方出发地为合肥,如果顾客选择从上海出发,则必须按其所规定的“半自费行程”来操作。

  而如果新人们选择双飞的话,则更要为所谓的“差价”买单,算下来仅路费这一项,新人就要多花近2000元。

  在钻石珠宝展区内,记者看到,很多商家挂出了诱人的“买就送”招牌。而所谓的“买一送一”,就是对戒只要付一只戒指的钱就可以带一对回家。但记者仔细观察发现,与其他专柜相比,多数推出“买送”活动的专柜都没有其他折扣,同时,专柜内几乎所有的产品标价都在5000元以上。这样一来,按照“买一送一”计算,每对对戒的实际花费也在6000-7000元。

  对此,专家提醒消费者,现在商家的促销手法也在“升级”,并且更加具有迷惑性,因此新人们在挑选产品时,应牢记“羊毛出在羊身上”这个道理。