滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美女主播猝死上海 生前被称"铁人"

2009年9月1日 04:24

来源:新闻晨报 作者:曾玉 选稿:朱燕亮

  上周三,浙江卫视《新闻早点》的当红女主播梁薇在上海出差期间因突发心脏病,经抢救无效病逝。梁薇今年28岁,形象靓丽,很得观众喜爱,因为工作积极肯干,同事都叫她“梁铁人”。据悉,梁薇的追悼会将于今天在杭州举行。

  出差时突发心脏病

  梁薇祖籍河北,出生于浙江台州。2003年自浙江传媒学院播音系毕业,进入浙江卫视担任主持人,曾经主持过《生活新主张》、《新闻观察》、《新闻晚报》、《财富播报》等节目,因为外表靓丽、风格稳重端庄,是浙江卫视当家女主播之一。由于工作出色,去年梁薇被任命为浙江卫视营销中心主任助理。但是天有不测风云,上周梁薇到上海出差时突然心脏病发作。当时她身边的同事马上叫来了救护车,把梁薇送到医院进行抢救,同时浙江卫视也派出专人到上海协助,但是最终因抢救无效死亡。

  好友嘴里的女强人

  记者昨日致电浙江卫视,梁薇的好友、该台另一女主播朱丹告诉记者:“我们是同一年进电视台的。梁薇很有女强人风范,行事果敢有冲劲,又能吃苦,可以说是我们同时进台的三个人里发展得最好的一个。”梁薇去世的当天下午,朱丹先是收到消息,“当时我还把说这事的人臭骂了一顿,我说传什么都可以,怎么能拿这种事来开玩笑呢?”但是到了晚上,同时又有同事来告诉她这个噩耗,她才相信是真的。“明天我要出差,不能参加她的追悼会了,我已经送了花篮过去。”朱丹表示,梁薇去世后,很多人给她打来电话,要她保重身体,“大家都知道,做主持这一行太累了。”

  同事眼里的“铁人”

  梁薇猝死的消息传出后,她的一些同事在网上撰文悼念这个优秀的女主播。他们表示:“工作强度大确实使梁薇赶得上‘铁人三项’选手了,比如在‘十运会’期间,她曾连续播过十五六个早班,每天都是凌晨4:00多出门。”就算平时,因为要做《新闻早点》,凌晨4:00多出门对梁薇来说也是家常便饭。更辛苦的是,做完早间节目,梁薇在傍晚还要播报《浙江卫视新闻》,一位同事留言道:“我与梁薇聊天,得知她一个月值早班15个,晚班若干个,有时她会特意把早晚两个班换在同一天,以此协调化妆的周期和睡眠的时间。”很多同事都不知道梁薇患有心脏病,一时无法接受她去世的消息。而在她去世之后,不少媒体人都在惋惜的同时感叹:“再忙、再累也要照顾好自己的身体。”