滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

辽宁馆想请赵本山来沪"吆喝" 演出"二人转"

2009年9月1日 09:10

来源:新闻晨报 作者:李道权 选稿:郑闻文

  辽宁省昨日召开新闻发布会,对外公布了辽宁省参与上海世博会的最新进展:辽宁馆展示设计方案已基本完成;将于明年5月29日至6月2日举行的“辽宁周”活动方案也已基本落实。

  新闻发布会上,辽宁省世博办主任张喜柱透露说,此前辽宁省省长陈政高已专门听取了辽宁省参与中国2010年上海世博会辽宁馆展示设计方案评审工作情况汇报,并亲自审查了展示设计方案。陈政高批示要求辽宁馆要让包括辽宁省在内的参观者感动。

  “海宝”今天落户沈阳

  根据计划,世博会辽宁宣传周将于今日在沈阳正式启动。张喜柱介绍说,世博会辽宁宣传周主要包括于今日启动的“走进世博会——中国2010年上海世博会暨世博会历史回顾展”、“海宝落地仪式”、“走进世博会专题论坛”等。

  张喜柱透露说,辽宁馆的主题确定为“钢韵海律话辽宁”,展馆外观将呈现出不锈钢浪花状,600平方米的展区内将被设计成三个展区,并以讲故事的方式叙说辽宁60年来的发展过程和美好前景。

  “二人转”肯定亮相世博会

  张喜柱还说:“活动期间,辽宁省文化厅将组织专业和业余演职员500多人组成的大型演出队伍参加活动,并进行室内舞台、室外广场演出和街头巡演,主要演出内容包括芭蕾舞剧《二泉映月》、大型综艺晚会《放歌辽宁》和秧歌、高跷以及民间艺术‘二人转’等。”

  相关人士表示,作为“二人转”的代表人物,是否邀赵本山到世博会为辽宁馆“吆喝”,有关方面正在讨论。

  在展馆展示内容方面,张喜柱说,辽宁馆将展示不少“宝贝”,“我们将把中国第一只鸟的化石等重量级宝贝带到世博会上,国外多家展馆都要展示我们这些宝贝,但我们最终都没答应。”

    相关专题:2010上海世博会