滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海野生动物园涨价20% 逾6成受访者认为不合理

2009年9月3日 04:48

来源:新闻晨报 作者:覃柳、洁徐哲 选稿:陈莹雪

  上海野生动物园和上海动物园涨价了,“晨报·问卷”昨天快速调查显示,逾6成受访者觉得“不合理”,并且“暂时不会去”。

  这项调查在近百名市民中展开。结果显示,对两家动物园涨价,何时涨,具体涨多少,84%的受访者事先并不知情。针对涨价,66%的受访者认为“不合理”,表示“暂时不去了,以后看看再说吧”。受访者张先生说,这次涨价理由无非是饲料贵了等方面,像上海野生动物园从100元提高到120元涨得太多,都超过CPI和百姓工资的涨幅了。

  孝顺的梁先生原计划明年春节时全家一起去野生动物园,但现在票价突涨,让他开始斟酌是否还要继续这趟“亲情之旅”。

  不少受访者说,目前金融危机的影响仍未消退,是否能暂缓涨价?在一家公司市场公关部任职的施小姐建议,园方不妨试试其他渠道,比如通过广告等其他手段,实现赢利。

  而在认为涨价“合理”的受访者中,不少人认为:现在物价都在涨,野生动物园这样做也属正常,“具体还是要看服务质量”。

    网友在线调查

 

上海两个动物园纷纷提高门票价格,您的看法是:
赞成。此举也是维护动物园的正常运营。
反对。一下子涨了10—20元,涨幅大,难接受。
中立。门票价格涨了,希望游园环境和服务质量能更好
无所谓。反正不常去,涨不涨价跟我没关系。

 
 

上海两大动物园的门票提价后,会影响您去动物园游玩的兴致吗:
不会。动物园是家庭出游的好地方,虽然门票涨价,但还是开心最重要。
会。这次涨价幅度较大,可能考虑去其他地方游玩。