滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪地铁发布停运预警 2号线西延伸段 明起或短时停运

2009年9月10日 04:27

来源:新闻晨报 作者:张昱欣 选稿:陈莹雪

  从明天22时至本周日23时,乘坐轨交2号线的乘客需留意轨交可能出现的短时间停运风险。这也是申城地铁首次发布停运预警公告。

  昨天,上海地铁在其官方网站上发布紧急通知。通知称,因配合虹桥枢纽工程建设需要,地铁建设单位将在9月11日22时至9月13日23时,对2号线淞虹路站到娄山关路站区段电力系统进行改造。

  记者获悉,尽管地铁运营方已采取应对措施,但还是存在出现部分区段短时间停运的风险。如出现以上区段双向停运的情况,地铁运营方将启动公交短驳预案,请乘客听从工作人员指挥。

  据了解,2号线淞虹路站到娄山关路站均为2号线西延伸段站点,线路若出现停运,可能对长宁天山、北新泾等区域居民的出行带来一定的不便。不过由于该区段电力系统改造主要在双休日进行,因此不会对上班族造成影响。

  地铁方面也表示,将尽量采取措施,避免停运情况发生,并将可能带来的影响降至最低。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]