滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月1日上午进京航班管控 京沪航线取消13个航班

2009年9月16日 04:59

来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:陈莹雪

  10月1日国庆当天上午北京将举行盛大的阅兵仪式,届时空中航路将受到一定的管控。昨日,记者从航空公司获悉,当天上午北京多个进出港航班取消,其中京沪航线上的13个航班被取消。

  据了解,10月1日当天早上7:55至9:00,上海飞往北京的6个航班全部取消,涉及国航、东航、上航3家航空公司。早上9:05,上海飞北京迎来第一班航班。当天下午上海飞往北京的航班恢复正常。

  在北京飞上海方面,10月1日当天9:05至12:00,北京飞往上海的7个航班全部取消。不过当天7:30至9:05航班按照计划正常排班,上午9:05南航执行的航班成为当天上午北京出港的最后一个航班。当天下午航班同样恢复正常。

  除上述外,当天上午,北京至其他城市或其他城市飞北京的多个航班也被取消。时间段集中在7:50—10:50。

  另据了解,为确保国庆阅兵受阅空中梯队不受影响,北京市已规定,从9月15日零时起至10月8日24时止,北京上空实施禁飞。

  在票价方面,昨日,记者从携程网获悉,“十一”黄金周机票涨价潮已初现端倪,9月28日成为转折点:从9月28日开始,上海出发到北京、成都、重庆等旅游热门城市的机票价格全线猛涨,其中9月30日前后的机票价格最贵,许多航线只有全价机票。

  据介绍,9月28日当天,上海-北京航线机票平均折扣已达8.2折,上海-成都为8.2折,上海-西安为7.9折。而9月30日或10日1日许多航线纷纷达到全价或接近全价。如9月30日,上海-北京机票平均折扣是..5折,上海-重庆平均折扣高达9.9折,上海-成都、上海-西安两条热门旅游航线几乎只有全价机票。

  业内人士提醒说,部分准备出行的市民,可选择提前5天左右或在10月3日、4日出行,“届时应该会有一些便宜的机票。”