滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

动车故障停车超1小时 铁路局:列车故障致停车 维修

2009年9月16日 04:59

来源:新闻晨报 作者:赵磊 选稿:陈莹雪

  昨天上午9时05分许,由上海开往南京的D5410次动车在上海安亭附近突然停止运行,在停车1个多小时后,列车才恢复行驶,上午10点50分许,动车才终于抵达南京。上海铁路局相关人士表示,D5410次动车是由于列车突发故障导致临时停车维修,晚点1个多小时,此次事故没有对其他列车的正常运行带来影响。

  据乘客顾先生回忆,上午8点52分,D5410次列车准点从上海站出发,车速和运行线路一切正常,大约15分钟后,列车突然降速,随即停车。

  上海铁路局相关人士解释,列车临时停车1个多小时主要是因为列车突发故障,维修人员排除故障需要一定的时间。铁路方面对因晚点给旅客带来的不便表示歉意。