滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陆家嘴北滨江大道下月开放 世纪和平大钟悄然复位

2009年9月17日 03:20

来源:新闻晨报 作者:吴晓青 选稿:陈莹雪

  申城新增了一处闹中取静的滨江大道,浦东东园路至浦东南路段总长约500米、宽约23米的陆家嘴滨江绿地一期工程将于“十一”后对外开放,世纪和平大钟已悄然复位。

  据浦东新区政府相关负责人介绍,陆家嘴北滨江大道已基本竣工,计划于国庆后正式对外开放。北滨江段与北外滩遥相呼应,并设有大型地下停车库,由亲水平台、驳岸、防汛墙和景观绿地共同构成,集防汛和景观休闲功能为一体,是举行欢庆、大型聚会的绝佳场所。

  据了解,浦东滨江大道全长2500米,分为南段、中段和北段,陆家嘴滨江绿地亲水平台一期(北滨江段工程)总投资达1.5亿元,是为改善小陆家嘴沿江景观、进一步完善休闲配套设施的非盈利的公共服务项目。

  北滨江段工程竣工后,仅剩丰和路至东园段将近500米还未建成,如果这一段工程能付诸实施,全长约2.5公里的南北滨江将全线贯通,成为绿意盎然、充满生机的最佳亲水景观。另外,复位的“世纪大钟”距离原来位置约100米。