滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吴淞路闸桥明凌晨全面开拆 今后形成外滩源公园

2009年10月16日 03:38

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:朱恬

  吴淞路闸桥从明天凌晨开始全面拆除。这座服役18年的桥梁以及闸门将完成历史使命,从苏州河上消失。据悉,此次拆桥主要是将闸桥的主桥部分、闸门、苏州河南侧引桥等相继拆除。

  数据显示,现在闸桥上每天早高峰7时至8时的流量是一天中最高的,达到了2100辆次/小时。通过对车辆就近分流的路径进行预测分析得出的结论是:这2100辆车次将由乍浦路桥、外白渡桥、四川路桥、河南路桥、西藏路桥、南北高架等分别承担33%、23%、5%、20%、5%、10%的流量。

  吴淞路闸桥第一阶段的拆除施工从塘沽路至天潼路,其上匝道(塘沽路———武昌路)已经基本拆除。明天开始实施第二阶段施工,钢箱梁的主桥部门以及水下闸门将陆续开拆。

  面对闸桥的全面拆除,施工者说:“拆桥其实比建桥还难。建桥要注意时间节点,拆桥关键是要保安全。”据介绍,吴淞路闸桥中有133米长的钢结构在水下,最宽处28米,最窄处18米,施工起来颇具难度,尤其要注意安全。闸桥是三跨过江,两跨在岸上,中间一跨在水下,还有17扇闸门板,当中一块有900多吨。闸门要一块一块割下,用船来承接。拆除施工今年年底结束。

  施工者透露,吴淞路闸桥的全面拆除是外滩交通工程的主要节点。吴淞路闸桥拆除后,将布置沿苏州河滨水绿地,形成和外滩源公共绿地相连的外滩源公园。工程实施期间,该地区交通还将面临更严峻的考验。为此,有关部门将配合公安交通管理部门进一步完善落实交通组织方案,把对周边交通的影响降到最低。

  整座闸桥拆除后,从外白渡桥往西,将呈现良好的视觉景观。由于吴淞路闸桥桥面比外白渡桥要高出不少,站在外白渡桥上往西看,视线被闸桥阻挡。待到闸桥拆除后,眺望蜿蜒向西的苏州河,视觉所及乍浦路桥、四川路桥甚至更远的河南路桥,河两岸景观也能美观呈现。

  吴淞路闸桥拆除后,车辆穿越苏州河将改走其他通道。明年3月,过苏州河车流还将多一个选择,届时外滩地下通道完工,车辆可从地下通道穿越。