滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上讲述婚姻背后故事 蔡少芬:一路干活一路生孩子

2009年10月17日 04:27

来源:新闻晨报 作者:高磊 选稿:袁松禄

  蔡少芬与内地演员张晋喜结连理,让不少人私下唏嘘,这位红透香江的无线花旦真是“下嫁”了。然而,蔡少芬却不这么看。昨日,在“百联第三届珠宝节”答谢派对上现身的蔡少芬,说起老公一脸幸福,自言“茫茫人海中找到对方,真的很幸运”,更透露在拍摄电视剧《珠光宝气》期间,一度嗓子失声,时任男友的张晋不分昼夜甘当“传声筒”,让她坚定了嫁为人妇的决心。

  一部《珠光宝气》让蔡少芬累到嗓子哑了。她告诉记者,在这部剧的后半段有不少“激动戏”,需要情绪的热烈爆发,那段时间24小时没日没夜地拍摄,让她根本没时间休息,“有一天,我突然发现说不出话了,去看医生后才发现,喉咙里有个血泡,需要立刻动手术”。在医院休养期间,蔡少芬一个字都说不出来,还是男友的张晋一直陪着她,替她接电话,把她写在本子上的回答“翻译”给对方。记者问蔡少芬,是否正是那段悉心呵护,让她下定决心嫁给对方?“其实,那个时候早就下决心要嫁了,只是,这段特定的经历让我坚定了信心。”

  嫁给名气远不如自己的张晋,外界有猜测有议论,都在蔡少芬的意料之中。对此,她的态度坦然而自我:“对我来说,最重要的就是彼此相爱,很幸运,我们互相欣赏,惺惺相惜。”当有记者问起何时生子的事,个性开朗的蔡少芬说,她的目标就是“一路干活一路生孩子”。