滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1100多万平方米配套商品房保驾重大工程动迁

2009年10月18日 03:24

来源:新闻晨报 作者:张昱欣 选稿:陈莹雪

  为确保本市重大工程动迁用房需求,申城房管部门供应配套商品房1100多万平方米。截至目前,全市新开工配套商品房约402万平方米,有318.5万平方米已竣工。

  记者从昨天举行的房管行业职业技能大赛总结表彰会上获悉,为满足世博场馆及配套建设项目、轨交、上海机场快速公交系统工程、虹桥交通枢纽和旧区改造等重大工程动迁用房的需求,相关部门已供应配套商品房1100多万平方米。最新数据显示,全市新开工配套商品房约402万平方米、竣工约318.5万平方米、累计搭桥供应房源379.96万平方米。

  此外,旧住宅综合整治改造也已进入最后冲刺阶段。截至今年8月底,全市高层旧住房综合整治在建或竣工1267万平方米,占任务总量的84%;立面清洁在建或竣工8832万平方米,占任务总量的92%;多层旧住宅综合改造在建或竣工4270万平方米,占任务总量的96%。超过以往15年建筑整治总量。