滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

京沪高速上海段主线标志更换基本结束

2009年11月7日 03:34

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:陈莹雪

  作为国家高速公路命名编号调整和相关标志更换的示范工程,G2京沪高速上海段(原A11沪宁高速)主线路段的命名编号调整及相关指路标志更换已基本结束,目前正进行整改和完善,其余7个出入口和相关地面道路的指路标志正在更新过程中。

  根据有关规则和通知,2009年年内将基本完成国家高速公路命名编号调整和相关标志更换工作。上海已通车运行和即将通车运行的760余公里高速公路上,应当设置各类交通标志的总数超过3万块(包括里程牌等小型标志)。

  据悉,京沪高速上海段应设置的各类交通标志超过1300块,其中大部分将根据新标准进行更新,并有部分支撑结构和基础需同步更新。目前,该段已经更换各类交通标志约900块,全部按照国家标准采用铝合金底板和高强级反光膜;G2上海段7个出入口和相关地面道路的指路标志也正在更新过程中。

  公路管理部门表示,在符合国家标准的前提下,正在结合本市的实际情况和公众的意见不断完善相关标志,包括增设标有原路名的辅助信息标志等,力争使指路标志的更换能够尽量做到以人为本,方便百姓出行,同时也欢迎广大市民对更换工作多提宝贵意见。

  据悉,本市高速公路网内其它路段的相关调整工作于12月逐步分批展开。有关部门将严格按照规定进行工程招标和方案比选,在标志牌更换期间,尽量做到集中快速文明施工,努力减少对社会公众出行的影响。