滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

业主跳价买家追涨 二套房收紧不减购房热情

2009年11月9日 03:41

来源:新闻晨报 选稿:朱燕亮

  信贷收紧的信号却成为购房者急于出手的理由。业主跳价买家追涨,年底的楼市在9月份的短暂观望之后再次进入“热恋期”。业内专家却指出,市中心楼市最抗跌只是“美丽谎言”,脱离供求关系而制造永不下降的房价神话,最终可能是事与愿违。

相关专题: 上海楼市迷局

  记者近日从几大中介公司获悉,二套房开始收紧并未使购房热度降低,市民“赶末班车”的心态仍比比皆是,甚至出现了争抢一套房源的景象,而房东更是一而再地坐地起价。

  秦小姐正忙着四处借钱。“贷款很难办,首付要求三成,多付10多万元,虽然超出了预算,可借钱也要买。”痛下决心告别租房的她其实很无奈,“不想再观望了,在年底前至少还有部分优惠政策可享。”

  “炒作、一味追涨,楼市泡沫面临继续吹大的可能性。”复旦大学经济学院副院长孙立坚教授在接受记者采访时指出,很多民众乐观地估计,就算楼市出现调整也不会波及市中心区域,市中心楼盘最抗跌,“这其实只是一个一厢情愿的美丽谎言”。目前购房者绝大多数通过银行借贷置业,一旦物业价值与银行借款之间出现“倒挂”,大量抛售物业的情况一定会上演。“一旦房价下调的心理预期形成,最先触动的可能就是市中心板块的房价。”

相关专题: 上海楼市迷局