滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

设"桃色陷阱"专去宾馆钓客 咖啡茶室涉嫌"吊模抢劫"

2009年11月9日 07:27

来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:王丽琳

  11月5日凌晨,徐汇警方捣毁了一个涉嫌抢劫、强迫交易、组织卖淫的窝点,抓获涉案人员30余名,彻底捣毁了这个涉嫌“吊模抢劫”的地下KTV。毛某等17人被刑事拘留,另有4人被行政拘留,2人被处罚款。

  黄牛在星级宾馆门前蹲点拉客

  这个专做暴力色情生意的团伙成员分工明确,有老板、黄牛、打手、陪酒女和望风接送的专职司机。10月下旬,毛某、潘某、郑某3人在天钥桥路一地下室开了一家名为群马的咖啡茶室,组织陪酒女计某等9人在此卖淫。为招揽生意,每晚9点至次日凌晨,司职拉客黄牛的聂某等5人便分散到本市一些星级宾馆、浴室、酒吧门口蹲点拉客。

  凡是进入宾馆后东游西荡、出手比较阔绰的男旅客都是聂某等人主动搭讪的目标。一旦遇到对此感兴趣的客人,他们便称:“该场所并未关闭,只是转移了,自己可以带他们去想去的地方,体验一下更加新奇刺激的玩意。”当聂某等人把客人“吊”至群马咖啡茶室后,便能从茶室老板手中领取不菲的带路费。

  红、蓝墨水加雪碧兑出鸡尾酒

  客人进入咖啡茶室后,陪酒小姐马上会过来推销酒水、饮料。乍一看,这里的酒水单和正常的酒吧标价差不多,他们做梦也不会想到,这里的鸡尾酒实际上是用红、蓝墨水加雪碧兑出来的。

  点好酒水饮料后,陪酒小姐便开始提供卖淫等色情服务,同时打听客人的来历、对上海的熟悉情况,摸清客人身上所带钱财。随后,她们会借故离开包房并通知老板,接下来几名强壮的打手便会冲进包房,要求结账。此时,酒水饮料单的猫腻便暴露出来了:啤酒、鸡尾酒和红酒的单价不是一瓶也不是一杯,而是“每盎司40、160、250元”,因此客人的账单动辄几千甚至上万元。这时,打手们便会将客人的随身财物洗劫一空。如果客人有银行卡,他们还会胁迫客人去ATM机上取钱付账。

  洗劫完财物后,打手们会专门安排一辆出租车把客人送回所住宾馆。这名出租车司机也是团伙成员,他负责载着客人东兜西转,等客人分不清东南西北后,再将其送至宾馆或就地放下一走了之。

  11月4日,一名客人在群马咖啡茶室坐了不过5分钟,被强迫消费3000元,另一人则被要求支付1.5万元。由于这些被害人本身也有寻求色情服务的念头,所以在钱财被抢后都不敢向警方报案。因此,该团伙尽管作案多次,却从未被人举报。