滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

房地产收紧政策或很快出台

2009年11月11日 04:00

来源:新闻晨报 选稿:朱燕亮

  据报道,上海市金融办主任方星海在出席“中国金融市场年会”时表示:“目前资产价格在不断上涨,监管部门可以降低杠杆率。我认为,很快就可以看到中国人民银行和银监会对房地产收紧的政策出台。”方星海的表态再度加大了市场对房贷政策收紧的担忧。

  事实上,近日“官方收紧声音”不断。据媒体报道,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林表示,鉴于目前经济回暖、房地产市场向好等形势,去年出台的一系列楼市优惠政策有可能在年底到期终止。

  联合证券一份报告指出,2008年底出台的房地产刺激政策基调或将发生一定改变。报告认为,一些可能调整的政策环节包括:营业税减免期限由两年恢复为五年;居民首次购买普通住房的贷款利率下限由贷款基准利率的0.7倍调整为0.85倍;按人均住房面积界定第二套房政策将退出,第二套房界定愈加严格。

    相关专题: 上海楼市迷局