滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

戒赌表决心沪上男子自剁手指 拒进行断指续接手术

2009年11月13日 04:11

来源:新闻晨报 作者:姚克勤 选稿:赵菊玲

  一名外来男子因曾沉迷于赌博输掉了100万余元,前晚他越想越窝火,竟在逸仙路旁剁下自己的左手小指。他随后前往医院,令医生吃惊的是,该男子竟坚决不愿做断指续接手术。昨天凌晨,他接受简单包扎后离开了医院。

  这名男子来自福建,今年40岁。十多年前,他在老家开了石材厂,之后又办了几家其它工厂,赚到了“第一桶金”。之后他来上海淘金,专做钢材生意,积攒了不少钱。

  就在事业蒸蒸日上的时候,却染上了赌博的恶习。为了远离这个“无底洞”,他决定痛改前非。

  前晚6时许,该男子忽然想起输钱的往事,心情变得极度郁闷,对妻子说要剁手指以记住血的教训。妻子大惊,连忙将刀夺下。可是男子并不死心,跑到超市里买了一把菜刀,然后当街将左手小指的两节剁下。

  医生检查发现,男子的伤势并不严重,可以尝试进行断指续接手术,可该男子却笑着拒绝了,还说如果手指接活的话,剁指行为就失去了意义。经过清创、缝合、包扎后,该男子于昨日凌晨离开医院回家休养。